resep kuliner bandung

Resep Kuliner Bandung Seblak, Jajanan Kekinian Asal Tanah Sunda

Posted on

Bagi anak muda yang suka jajan atau kulineran, tentu sudah mengenal Seblak. Ya, sejak tahun lalu jajanan asli tanah Sunda ini meledak di pasaran. Jajanan seblak muncul di berbagai daerah di tanah air, mulai menggeser jajanan khas Bandung sebelumnya yaitu Batogor dan Cireng. Bagi yang belum tahu, jajanan Seblak ini berupa jajanan yang bahan utamanya berupa kerupuk. Jika pada hidangan lain kerupuk hanya jadi pelengkap, namun di sini kerupuk menjadi pemeran utama. Seblak ini berupa kerupuk yang berkuah dengan bumbu yang khas dan tajam rasanya, dengan tambahan pelengkap seperti ceker ayam, bakso, atau telur. Yang populer dan akan dibagikan di sini adalah salah satu varian seblak yaitu seblak basah dengan isian telur. Seperti apakah Resep Kuliner Bandung yang satu ini?

Baca Juga Wisata Kuliner Bandung yang Wajib Dikunjungi

Tidak ada yang sudah untuk bisa membuat Seblak basah telur ini. Resep Kuliner Bandung yang populer khususnya dikalangan anak muda ini bisa dibuat oleh siapapun yang ingin membuatnya. Walau banyak sekali saat ini penjual seblak, namun tidak ada salahnya jika anda penasaran membuatnya sendiri. Tetapi jika anda berada di Kota Bandung, tidak perlu repot repot membuatnya sendiri. Anda bisa dengan menemukan penjual seblak di kota ini mulai dari seblak kaki lima di pinggiran jalan hingga kedai kedai dan bahkan restoran. Untuk bisa menikmati seblak, perlu diketahui bahwa jajanan yang satu ini pada umumnya berasa tajam dari bumbu bumbu dan juga sangat pedas. Tetapi jangan khawatir, untuk anda yang tidak suka pedas bisa juga memesan seblak basah ini tanpa rasa pedas. Bahan bahan untuk membuat seblak basah isi telur ini mudah di dapatkan dimana saja. Bahan bahannya yaitu:

 

Resep Kuliner Bandung Seblak Nikmat

  • Kerupuk sagu mentah
  • Bakso yang di iris sesuai selera
  • Bumbu halus berasal dari bawang merah, bawang putih, cabe, dan kencur sesuai dengan porsi yang dibuat
  • Minyak sayur
  • Telur ayam yang telah dikocok
  • Air
  • Bawang goreng
  • Garam dan kaldu ayam bubuk
  • Daun bawang yang diiris halus

Pastikan anda menyiapkan bahan bahan membuat seblak basah telur dengan memperhatikan kualitas. Tentu saja, selain memperhatikan Resep Kuliner Bandung yang satu ini perlu juga membuatnya dengan cara cara yang benar. Tidak ada yang susah untuk bisa membuatnya. Pertama, panaskan minyak sayur yang tidak perlu terlalu banyak. Lalu, tumis bahan bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. Tambahkan bahan lainnya termasuk telur yang sudah dikocok tadi, bakso, dan bumbu lainnya. Setelah di aduk rata, masukan juga air dan masak hingga semua matang. Setelah jadi, taburkan bawang goreng dan santap seblak selagi hangat. Untuk tambahan lainnya, banyak juga yang menambahkan ceker ayam agar semakin nikmat. Tetapi itu tadi gambaran seblak basah yang terkenal itu termasuk cara membuatnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *